当前位置:首页  新闻资讯

生命科学学院开展“正家风,促党风,带教风”主题活动

时间:2024-06-04浏览:11

62日,生命科学学院工会组织教职工赴宁德古田开展“正家风促党风主题活动。学院党委书记张兆文、院长欧阳松应、党委副书记李明杰、工会主席张秋金,带领学院教工及家属共同学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述,并结合扎实开展党纪学习教育和访企拓岗促就业行动,调研古田县培育食用菌产业的新质生产力的工作情况。

调研队一行参观了“四下基层·调查研究下基层”主题馆,学习感悟习近平总书记在福建工作期间“七进古田”的实践足迹和感人故事;来到福建农林大学(古田)菌业研究院和福建天天源生物科技有限公司访企拓岗,就产教融合发展、党建工作互鉴、人才培养互动等方面进行交流探讨;参观古田食用菌博物馆等地,了解古田从培育“一朵银花”开始,打造特色农业产业、培育新质生产力、激发乡村振兴新活力的工作成效。

学院领导与教工在参观交流中,一起畅谈深化产教融合、推进科教融汇、服务乡村振兴、强化教风建设、优化家庭教育的成效和经验,在互动交流中说进展、问急难、听意见、谈举措、绘蓝图,着力写好学院高质量发展“大文章”。