当前位置:首页  党群工作

生命科学学院赴吴孟超院士馆开展科学家精神教育

时间:2024-05-22浏览:27

为大力弘扬科学家精神涵养优良师德师风近日生命科学学院组织教工党支部书记和部分在职教师、退休教师代表,前往吴孟超院士馆参观学习。

教师们通过观看展品、听取讲解、观看视频等多种形式,了解吴孟超院士的生平、医学成就以及对中国医学事业的贡献和家乡情怀,感受吴孟超读书报国、学医报乡的赤子之爱;执着追求、永不停歇的职业之德;普救天下寒灵之苦的大医之仁;培养人才、甘为人梯的师者之义。

教师们纷纷表示,要弘扬传颂吴孟超先进事迹,深刻体悟其“爱党”“爱国”“爱民”的“三爱”情怀和“勇闯禁区、勇于创新、勇往直前、勇攀高峰”的“四勇”精神,尽自己所能奉献教育强国建设事业,把论文写在祖国大地上,把科研做在生产实践中,永葆对人民的赤子之心、对学生的仁爱之心。