当前位置:首页  党群工作

生命科学学院赴闽清县农村基层党风廉政教基地开展党纪学习教育

时间:2024-05-22浏览:29

为深入开展党纪学习教育,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步从严抓实党风廉政教育,近日,生命科学学院党员干部赴云龙乡典利厝开展现场教学活动,实地参观闽清县农村基层党风廉政教育基地。院党委中心组成员、支部书记和教师党员代表参加。

在“廉政课堂”上,教师们参观了廉史厅、孝廉厅、方圆厅、全息厅等展区。在照片、实物、模型、3D全息投影技术等资料中深入了解了闽清古今孝廉家风教育的生动故事、名言警句以及廉政文化的发展过程,深刻体悟党的十八大以来全面从严治党的新理念、新举措、新成效。

参观后,教师们纷纷表示,廉政文化是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,清正廉洁是共产党人的道德准则,党员要进一步增强廉洁自律意识,加强自我约束,筑牢拒腐防变的思想防线,始终做到忠诚干净担当,将“学纪、知纪、明纪、守纪”要求落到实处。