我院开展2024年中国国际大学生创新大赛模拟训练活动

时间:2024-04-30浏览:10

为进一步激发我院学生创新创业热情,提升我院学生创新创业能力,营造创新创业氛围,4月28日下午,我院在理工楼13号楼学术报告厅开展2024年中国国际大学生创新大赛模拟训练活动。学院党委书记张兆文、专业教师、各年级辅导员、创新创业团队师生参加了本次活动。

本次活动根据校赛的规则开展模拟训练,共设置“路演演示、现场答辩、教师点评”三个环节。活动中,各个团队通过生动的演讲,精彩的演示和深入的交流,以饱满的热情和专业的态度向在场师生展示了他们的项目成果、市场痛点、商业模式、团队实力、公司战略规划等优势。专业教师对项目逐一进行针对性指导和点评,深入剖析项目存在的问题,提出建设性意见,帮助学生理清解决思路,促进项目完善。

本次活动不仅为参赛团队提供了一次展示项目成果,交流创新思想的机会,也为团队正式比赛积累了宝贵经验。我院将以活动为契机,继续为师生搭建创新创业交流学习的平台,引导学生培育专业学习兴趣和创新意识,提高实践与创新能力。最后,祝愿我院参赛团队能在后续比赛中取得佳绩,再创辉煌。