当前位置:首页  通知公告

“五一”、端午节廉洁提醒

时间:2024-04-30浏览:10

学院全体教职工:

“五一”、端午节将至,根据校纪委(监察专员办)下发的廉政工作提示,现将节日期间有关纪律要求提醒如下:

节假日期间遵守中央八项规定精神,坚决抵制“四风”。全体党员干部要牢牢扛起责任,认真落实党纪学习教育要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终绷紧廉洁之弦。要把弘扬新风正气同传承节日文化结合起来,党员干部要带头勤俭文明过节,自觉反对讲排场比阔气、攀比炫富、奢侈浪费等不良习气,坚决抵制酒驾醉驾等违法行为,以优良党风持续引领社风民风、师德师风向上向善。

节假日是纠治“四风”的关键节点,也是严格遵守中央八项规定精神的“考点”。希望您坚守道德、法律和廉洁的底线,经受住节日“廉关”的考验,用廉洁的实际行动树立教师良好的职业形象。最后,衷心祝愿您及家人节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中共福建师范大学生命科学学院纪律检查委员会

2024年4月30日