当前位置:首页  新闻资讯

我院召开学生心理健康工作分析研判会

时间:2024-04-22浏览:10

为全面掌握学生心理健康状况,准确把控和研判学生心理问题,提升心理危机预防与干预能力。4月19日,我院召开学生心理健康工作分析研判会院党政领导、各科室负责人参加了会议。

会议听取了关于春季开学以来学生心理健康摸排情况的汇报,分析了学生常见的心理问题及现阶段学生心理健康工作的重点和难点,对学生心理健康工作存在的风险点进行研判,并围绕工作中存在的问题和工作难点提出了相应对策。

会议强调,学生的心理健康教育工作对维护校园安全稳定、学生成长成才十分重要,要始终坚持以学生为中心,强化服务育人意识;要切实增强责任感,对学生心理健康情况做到心中有数;要时刻保持警惕性,强化动态筛查工作,努力做到“风险可防可控、隐患可查可治”。