当前位置:首页  党群工作

生命科学学院召开党纪学习教育启动部署会

时间:2024-04-15浏览:347

4月15日上午,生命科学学院召开党纪学习教育启动部署会。学院领导班子党委委员工会主席、师生党支部书记参加。会议由学院党委书记张兆文主持。

会议组织学习中央党的建设工作领导小组会议、省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议和校党委常委会会议暨党的建设工作领导小组会议精神。

会议指出,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党中央高度重视,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。

会议强调,深入开展党纪学习教育,意义深远、责任重大。一是要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实增强开展党纪学习教育的责任感和主动性;二是要聚焦重点任务,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫、见成效,有序推进学习教育走深走实;三是要抓好学习研讨,通过原原本本学、逐章逐条学,准确掌握其主旨要义和规定要求;四是要坚持目标导向,坚持把开展党纪学习教育同贯彻落实党中央、省委和校党委各项决策部署结合起来,同自觉接受校党委巡察整改落实结合起来,同深入推进我校“双一流”建设、深化拓展“三争”行动等重点任务结合起来,为学校学院事业高质量发展提供有力的纪律保障。

会后,各党支部立即召开党员大会启动部署党纪学习教育。