当前位置:首页  学生工作

我院顺利举办“书翰墨雅韵,强三笔技能”三笔字大赛

时间:2024-04-01浏览:10

331日,我院成功举办以“书翰墨雅韵,强三笔技能”为主题的三笔字大赛,旨在传承中华优秀文化,培育时代精神,丰富学生艺术生活。大赛涵盖硬笔、软笔、粉笔三种书写形式,均以古诗词为内容。硬笔与软笔书写限时半小时,粉笔书写限时七分钟。

比赛现场,同学们凝神运笔,沉醉于墨香之中。硬笔书写苏轼《定风波》,展现搏击风雨、笑傲人生的豪迈情怀;清明将至,软笔书写杜牧《清明》,抒发思念之情,展示书法韵味。粉笔赛中,同学们有力切笔,优雅书写,展现未来教师风采。佳作频现,彰显学子书写功底,传承中华优秀文化精神。

此次三笔字大赛不仅为同学们提供了一个展示才华的平台,还增强了他们的审美能力和三笔字书写素养。同时,也进一步推动了我院师范生基本技能的培养,为提升师范生整体素质水平奠定了坚实基础。