当前位置:首页  党群工作

重走红军路,再学革命史——记我院教工支部赴永泰红军洞开展党史学习教育

时间:2024-03-29浏览:10

为树立正确党史观,推动党史学习教育常态化长效化,近日,我院多个教工党支部联合前往永泰县红军洞“党建课堂”,开展“重走红军路,再学革命史”主题活动。

永泰红军洞是闽中红军游击队活动的重要据点。在红军洞中,学院教师党员参观了以“福建地方党组织的建立”“中共福建省委在永泰”和“闽浙赣省委开展爱国游击战”等为主题的详细介绍,重温革命年代的峥嵘岁月,感悟美好生活的来之不易。

学院教师党员纷纷表示,此次参观让大家身临其境地接受了一次政治教育、思想淬炼和精神洗礼,深刻感受到了红军游击斗争的艰苦岁月,将传承红色基因、赓续精神血脉,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风投入到今后的学习与工作中去,为学校学院发展建设添砖加瓦。