当前位置:首页  党群工作

生命科学学院党委召开发展党员工作业务培训会

时间:2024-03-22浏览:10

为进一步规范我院发展党员工作程序,加强党员队伍建设,提升党务工作者业务水平和能力,320日下午,生命科学学院党委召开发展党员业务培训会,党支部书记和支委参会。

会上,院党委副书记、纪委书记李明杰强调了发展党员工作的重要意义。他指出,发展党员工作是党的建设新的伟大工程的一项基础工程。辅导员、支部书记和支委要进一步掌握发展党员的具体工作流程,踏实做好发展党员工作。

随后,院党委组织员赵页围绕发展党员工作的总体要求和细则展开详细的讲解对申请入党、入党积极分子的确定和培养确定、发展对象的确定和考察、预备党员的接收与预备党员的教育考察和转正五个阶段中容易出现的问题进行详实解答。与会同志就关于发展党员过程中遇到的相关问题展开讨论。

会后,院党委组织各支部对2023年以来发展党员材料进行互查