当前位置:首页  实验室安全

我院开展期末安全隐患大排查

时间:2023-12-22浏览:186

为落实“全省教育系统校园安全和期末寒假工作部署会”及“福建师范大学校园安全和期末寒假工作专题会”精神, 12月22日上午,学院党政领导张兆文、欧阳松应、李明杰、付新苗带队开展学院安全隐患大排查。

检查组对学院实验室、功能房、学生宿舍、办公区域、储藏间等场所就消防安全、化学安全、防护安全、仪器安全等方面多角度、多维度进行隐患排查,并针对某些部位存在的安全隐患与问题,有针对性地提出整改意见和要求。

检查组强调,安全工作只有起点,没有终点,是一项长期、复杂的系统工程,相关负责同志要增强红线意识、责任意识和底线意识,强力整治消除各类安全隐患,防范安全事故发生,切实维护师生平安、校园安宁。