当前位置:首页  师德师风

生命科学学院举办2023年教师荣退仪式暨新进教师座谈会

时间:2023-12-01浏览:154

致敬芳华,薪火相传,11月30日,生命科学学院在学院6楼小会议室举行荣退仪式暨新进教师座谈会。学院领导班子成员、2023年度学院退休教师代表、新进教师及相关工作人员参加座谈会。会议由学院工会主席张秋金主持。

荣退仪式上,党委书记张兆文、院长欧阳松应代表全院师生向荣退教师表达衷心感谢和崇高敬意,希望退休教师退休不褪色,在享受退休时光之余,依然关心、关注和支持学院建设发展,继续发光发热,将学院优良作风,传承给各位新入职的青年教师。

耿宝荣教授、杨梅教授、黄晓红教授三位退休教师代表发表了质朴动人的荣休感言,他们表达了对教育事业的热爱眷恋和对学院的不舍之情,表示愿意继续为学院学科建设、科学研究、青年教师成长发展继续贡献力量。新进青年教师认真聆听退休教师的经验分享,纷纷表示将以老一辈教育工作者为榜样,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。仪式最后,学院领导逐一为退休教师颁发荣退证书并献上鲜花。

欢送退休教师是一种仪式,是对退休教师所作贡献的认同和肯定,也是对青年教师的一种激励。本次教师荣退仪式暨新进教师座谈会将进一步激励学院中青年教师从老一辈教师们手中接过立德树人的“接力棒”,齐心协力,接续奋斗,在推进学院高质量发展中展现出更大的担当与作为。