我院开展“青春同行·朋辈领航”优秀学子代表经验分享交流会

时间:2023-11-30浏览:10

近日,为帮助新生更快确立大学航向,锚定理想坐标,我院邀请到国家奖学金获得者、2020级推免同学翁紫琪作经验分享,我院2023级全体同学参加此次活动。

“知不足而奋进,望远山而前行”。翁紫琪同学结合自身经历,围绕专业学习、学生工作、日常生活以及兴趣爱好等方面,向大一同学提出了切实可行的建议。面对同学们提出的“如何在专业学习和学生工作中找到平衡点”“如何规划时间”“如何了解目标院校的招生政策”等问题,翁紫琪同学为大家一一耐心解答,并分享了公众号、网站等资讯平台,以帮助大家拓宽信息渠道,提高学习效率。在经验分享会的尾声,学姐勉励大家要做好大学规划,打破信息茧房,增强综合素质,度过充实而丰富的大学生活。

此次分享会引导了同学们增强规划意识,明晰奋斗目标,学以致用、知以践行、行之有效、以探真知。祝愿每一个生科学子都能汲取榜样力量,在未来以书为舟、以笔作剑,开启奋发新征程!