国家级师资程俏梅莅临我院督导全国青春健康高校项目开展情况

时间:2023-12-01浏览:10

11月28日,国家二级心理咨询师、青春健康国家级师资程俏梅老师莅临我院,督导杉杉青春健康同伴社全国青春健康高校项目开展情况。团队指导老师江剑平老师和13名团队成员参与本次督导。程俏梅老师首先回顾了自己从事青春健康教育的历程,她指出开展青春健康教育工作有助于帮助青少年树立健康阳光的生活态度、促进青少年生理、心理全面健康发展,并鼓励团队成员以项目开展为契机,提升青春健康教育的专业素养和能力,更好地普及青春健康教育。
  随后,程俏梅老师帮助团队成员们梳理了《成长之道》教材中的九大主题,她指出同伴主持人应细致研读教材,深入理解每个知识点,并可以通过小组磨课的方式提高同伴教育质量。
在了解团队的成员分工和活动开展情况后,程老师对团队的工作给予了一定肯定,对团队成员在项目开展过程中遇到的困难提出了切实可行的建议,并鼓励大家在未来的项目开展中继续全面拓展深化主题,建立特色品牌形象,通过环境渲染、品牌建立、工作宣传等举措普及青春健康教育,促进青春健康教育入脑入心。
  据悉,国家级青春健康高校项目由中国计划生育协会主办,开展周期为一年。在项目期内,中国计划生育协会和中国青年网络为高校提供经费资助、技术支持及能力建设,推动青年人与成年人合作伙伴关系的建立,促进高校社团开展青少年健康教育宣传活动,以培养青年人负责任的生活态度,提高青年人的健康意识和水平。本轮全省共有国家级A类项目9项(由中国计划生育协会资助经费)、国家级B类项目33项(由省计划生育协会资助经费)。由江剑平老师指导的《“青春师路,一路同行”——青春健康留得住》是福建师范大学获得的唯一一项中国计划生育协会青春健康高校项目A类项目。