当前位置:首页  新闻资讯

我院开展中秋国庆假期前安全大检查

时间:2023-09-28浏览:10

中秋节和国庆节即将来临,为切实维护学院安全稳定,防范安全事故发生,928日,学院党政工领导张兆文、廖元春、付新苗、张秋金带队开展假期前学院安全大检查。

在实验楼,检查组重点检查了实验室人员安全教育情况、危化品及气体钢瓶管理、实验室用电用水用气、特种设备管理和安全防护措施等方面内容。针对检查过程中发现的问题和隐患,检查组要求立整立改并举一反三,严防各类安全事故发生。。

在学生宿舍楼,检查组对大功率电器使用、环境卫生状况、财产安全、消防通道畅通等方面进行逐一排查,并强调全体同学要注重个人卫生,关注安全用电,注意交通安全,谨防电信诈骗。

检查组强调,安全无小事,要增强安全“底线思维”,严格落实安全工作责任制,克服松懈心态、麻痹意识,确保全院师生生命财产安全。