我院开展新学年开学第一天教学检查

时间:2023-09-04浏览:10

9月4日,院领导张兆文、欧阳松应、陈骐、付新苗分别带领分管教学工作院务委员、教研办和团学办负责人、辅导员,深入课堂开展新学年开学第一天教学工作检查,详细了解教师课堂教学、学生课堂学习等方面情况。

从检查总体情况看,师生精神饱满,教师备课充分、授课认真,学生课堂出勤率高、听课专注、互动积极,课堂气氛活跃,教学秩序井然。院领导强调,要充分保障已返校师生的学习条件,积极引导学生保持良好学习心态;要鼓励教师充分利用信息技术手段,创新教学方式,提高教学质量。

院领导强调,要认真落实立德树人根本任务,特别要加强近三年引进教师的传帮带工作,促使他们优化课堂教学管理,规范课堂教学秩序,着力提高课堂教学质量;希望全体教职工以良好的工作状态,全身心投入到各项工作中,为新学年开好局、起好步,高质量推进教育教学工作。