当前位置:首页  师德师风

生命科学学院开展师德师风专题学习教育活动

时间:2021-07-02浏览:135

7月1日下午,生命科学学院在理工楼13#学术报告厅开展师德师风专题学习教育活动,学院全院教职工参加学习。

会上,叶萍传达了习近平总书记关于师德师风重要论述,重点解读了习近平总书记关于“三个牢固树立”“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”“六要”等重要论述精神。她要求全体教师要做新时代中国特色社会主义教育事业的忠诚拥护者和坚定奉献者,深入学懂弄通习近平总书记关于师德师风重要论述精神,并在做实上下功夫,自觉将学习成果转化为实际行动,确保入脑入心见行见效,把教书育人和自我修养结合起来,努力做到以德立身、以德立学、以德施教。

随后,叶萍通报了近期部分高校出现的师德师风失范典型案例情况,要求全体教师要严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养,牢固树立良好师德师风。