当前位置:首页  党群工作

主题教育进行时|文化旅游与公共管理学院院长谢宏忠教授为我院师生作主题教育辅导报告

时间:2023-05-15浏览:10

5月14日下午,我院在学院大会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第学习会文化旅游与公共管理学院院长谢宏忠教授为我院师生作以《坚持“两个结合”,铸就社会主义文化新辉煌》为题的辅导报告。

报告会上,谢宏忠围绕“两个结合”的深刻内涵、中华优秀传统文化的内涵、中华传统文化的百年历史际遇、推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展四个方面作了深入解读和全面阐述。他谈到,我们要将中华优秀传统文化的内涵与社会主义核心价值观的要求相结合,把马克思主义思想精髓同中华优秀传统文化精华贯通起来、同人民群众日用而不觉的共同价值观念融通起来,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴提供精神力量。

现场师生表示,听了讲座,对党的二十大报告提出的“坚持和发展马克思主义,必须同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合”、“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”更深理解,要以马克思主义为指导,坚守中华文化立场,立足当代中国现实,建设中国特色社会主义文化新形态推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展贡献力量。