当前位置:首页  党群工作

深学争优 敢为争先 实干争效|生命科学学院“百千万”理论宣讲团下乡入企开展党的二十大精神宣讲和拓岗调研活动

时间:2023-04-12浏览:10

近日,生命科学学院“百千万”理论宣讲团下乡入企,先后前往福建亿彤生物科技有限公司、福州迈新生物技术开发有限公司、福建瑞庚生物科技有限公司、福建冠鹏生物科技有限公司、福州都拜特生物技术有限公司、福建莆田台创农业综合开发有限公司等20余家生物科技、医药和农业食品企业,开展党的二十大精神宣讲和拓岗调研活动。

会上,我院教师宣讲员就党的二十大报告中关于生物技术、生物医药、生物安全管理等方面展开宣讲,他们谈到:党的二十大报告中提出要建设现代化产业体系,其中“生物技术”被规划为新的增长引擎。新时代,生物科技企业发展前景广阔,要立足国家发展需要,在研发与产业端持续发力,推出更多高端科技产品,服务于社会发展和广大人民群众生活需要。随后,院企双方就产教融合、校企合作、人才培养等方面展开深入交流。

下一步,我院将继续大力开展访企调研和宣讲工作,推动党的二十大精神下基层、进企业,汇聚红色发展力量,营造浓厚的学习氛围,搭建良好的校企合作关系,探索开展人才交叉培养、师资共享、科技成果转化等合作新机制,为推进乡村振兴,加快建设人才和科技强国添砖加瓦。