聚时代之星光·展青年之风采

时间:2019-11-19浏览:272

作为新时代的青年要时刻紧跟习近平总书记的脚步,贯彻落实社会核心理念,践行社会主义核心价值观深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。为持续推进“青年大学习”活动常态化、制度化、特色化,生命科学学院2017级生物科学2班团支部2019年1117开展“我和我的祖国”团支部立项活动之“聚时代之星光·展青年之风采”

团支书带领着支部成员进行荧光夜跑,同学们头戴荧光棒,汇聚成点点闪耀星光,迈着步伐,挥洒汗水,共同跑出了“70”的轨迹。激烈的鼓励和加油声此起彼伏,每个队员都奋力奔跑,深知自己对于团队胜利的重要,每个成员都感受到这次活动的意义不凡,“70”是对祖国的祝福,同时是对时代的见证。团支部通过“荧光夜跑”小小形式,让团支部成员们感受到自己向点点星光的青年责任。“70”是时代的一个辉煌时刻,头上的荧光棒代表着我们每个人的力量,而我们青年是时代的追梦者和圆梦人,所有的荧光棒汇聚在一起就是闪耀的星光,所有的青年共同承担使命就能实现伟大中国梦。“青年者,国之魂也。”青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们这一代的青年已经踏上新时代的征程,青年的手中不单单要为自己的人生负责,还要对时代的发展负责。

支部成员们通过活动感受自己身上的责任,不由感慨自己有幸成为新时代的传承者新时代的青年。成员们体会并认识到:进入新时代,自己更要敢于担当、勇于担当,不忘初心、脚踏实地,肩负起时代使命,握紧时代“接力棒”,把个人理想与历史潮流、时代主题、人民意愿结合起来,自觉在实现中国梦的伟大实践中贡献力量。