当前位置:首页  学生工作

生命科学学院2019级团立项活动

时间:2019-11-21浏览:235

近期,生命科学学院2019级各团支部开展团立项活动,契合新中国成立70周年这一伟大历史时间节点,以激励同学们学习了解祖国历史,激发同学们的爱国热情为目的,起到了引发同学们思考人生,激励同学们不负韶华,奋斗青春的重要作用。

2019级生物科学第一团支部开展了“过关斩将——体验祖国发展艰辛”主题活动,设计包括寻找校园树木种类,爱国知识快问快答和珍惜动植物问答三个环节,通过排名积分制活动形式提高同学们的参与积极性,通过让同学们亲身参与,让同学们清楚而深刻地体会到祖国发展的不易,了解更多与国家息息相关的内容,比如省份的特色,位置等基本国家地理生物科学常识。起到了凝聚支部集体,使支部成员增长见识,获得成长的重要作用。同时能够鼓励支部成员积极参加体育活动,增强身体素质,为以后的学习工作打下良好的基础。

2019级生物科学第二团支部举行了“对酒当歌歌盛世 执手共进创今朝”主题活动,设置了合唱和朗诵来激发支部成员对祖国的赞美和热爱,通过知识竞答以激发并提高同学们对了解祖国历史以及党的建立发展过程的兴趣,丰富学生对于红色文化的知识广度,提高学生爱国爱党的积极性,以古鉴今,联系实际,学以致用。

2019级生物工程团支部开展了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”主题活动。通过学生分享自己家乡几十年来变化的照片以及对家乡的介绍,切身体会到祖国的巨变。而同学们通过其他人的分享,不仅可以了解到祖国的进步,还能对除了自己家乡以外的地方的历史有所了解。活动旨在鼓励同学们关注周边的变化,主动了解国家的政策,响应国家的号召,努力学习专业知识,为祖国的建设献出自己的一份力。

2019级食品与科学工程团支部举办了“纸短情长”主题活动,通过学习历史伟人在特定环境下书写的家书,了解他们舍小家为祖国的宝贵精神,读懂他们肩负的属于他们的历史使命,感怀历史,感知家国力量。同时思考自身,作为新时代青少年的时代使命。本次活动鼓励同学们奋发作为,不负青春,做新时代追梦人。

团立项活动形式多样,异彩纷呈,契合生命科学学院团立项活动主题“我和我的祖国”,鼓励同学们表达爱国情怀,在学习历史、回顾历史中感受祖国发展艰辛,了解祖国历史成就,并且学习历史伟人精神,争做时代优秀青年,起到了良好的教育意义,为之后同学们的学习生活提供了良好的精神食粮。