我院本科生青藤党支部开展主题志愿服务活动

时间:2019-11-18浏览:314

为了进一步推进党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,在支部中弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发挥学生党员的模范作用。近日,生命科学学院本科生青藤党支部组织支部党员在师大旗山校区和福州动物园开展“情系野生动植物,建设生态文明”主题志愿服务活动,为游客提供讲解服务。

在师大旗山校区,支部党员为校园内绿化植物悬挂标志牌,帮助师生了解校园花草树木知识,提高爱绿护绿的环保意识;在福州动物园,支部党员积极参与讲解服务,为旅客科普动物知识,呼吁公众参与到保护动物的行动中。

本次志愿服务活动,有效增强了大学生服务群众、奉献社会的宗旨意识,使“不忘初心、牢记使命”主题教育在学生党支部中扎实推进。