本科生青杉党支部开展主题志愿服务活动

时间:2019-11-21浏览:310

为响应全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学生党员更加自觉地为实现新时代党的使命不懈奋斗,发挥学生党员的模范作用,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步实现学生党员在志愿服务社会、促进社会文明进步的价值。近日,生命科学学院本科生青杉党支部结合工作实际,开展了形式多样、内容丰富的“不忘初心、牢记使命”主题志愿服务活动。

在福建师范大学,党支部青年党员结合自身经验,利用2017级本科生集中周末集中教育的平台开展经验分享讲座,进行学业帮扶,帮助低年级学生进一步明确学习目标和职业生涯规划,提升低年级学生的就业与创新创业能力。同时,学生党员积极开展与2019级本科新生的新老生交流会,帮助2019级本科生新生更好适应大学生活,尽早树立奋斗目标。

在外参加教育实习的青年学生党员志愿参与学校招生宣传工作,结合教育实习工作,开展“我为母校代言”招生宣传活动。在福清二中、尤溪一中、泉港二中,实习队青年党员利用班会课在高中部开展招生宣讲,详细介绍了福建师范大学的校园环境、优秀校友、衣食住行,帮助所在实习学校的学生进一步了解师大,在一定程度上帮助学校吸引优质生源;在福州时代中学,实习队青年党员开展“校园开放日”活动,组织学生参观了校标本馆展示了师大生科院丰富的标本资源,感受师大校园文化。

志愿服务,党员先行。本次志愿服务活动,进一步增强了党支部的凝聚力,也有力地增强了大学生服务群众、奉献社会的意识,推进党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展。

支部党员开展就业帮扶

开展新老生交流会