讲好新时代青年故事,做新时代有宣传意识的大学生骨干

时间:2019-11-17浏览:696

为进一步实施青年马克思主义者培养工程,落实《琢玉行动——新时代福建师范大学青年马克思主义者培养工程提升方案》,20191116日,我院联合马克思主义学院、体育科学学院开办三院联合大学生骨干培养班,特邀福建师范大学协和学院新闻宣传中心林响老师,在致广1-208为同学们带来以讲好新时代青年故事,做新时代有宣传意识的大学生骨干”为主题的专题讲座。

讲座伊始,林响老师由十八大以来的几次新闻宣传相关的会议切入,为大家深入剖析了新时代高校宣传思想工作的新使命——在党中央坚强领导下,宣传思想战线积极作为、开拓进取;由此引出高校宣传思想工作面临的形势,即肩负重要任务,面临空前挑战。随后,林响老师提出关于高校宣传思想工作的三个思考:为谁宣传?宣传什么?谁来宣传?引发在场同学深思。而老师通过对以上三个方面的细致解读,为同学们今后的新闻宣传工作指明了方向。最后,林响老师通过一系列亲身经历的新闻宣传事例,提出新闻靠策划,新时代新闻宣传一定要提前介入,全程参与活动策划的重要理念。

林响老师此次干货满满的专题讲座,激励大学生骨干紧跟新时代步伐,提升参与新时代新闻宣传工作的意识与热情,进一步将所学理论知识充分运用到实践中,推动大学生骨干在实践中锤炼过硬的宣传工作技能,提高新闻宣传工作质量,讲好新时代青年故事。