‘塑’初心指引之塔,行使命光明大道

时间:2019-11-18浏览:245

1116日,福建师范大学生命科学学院2018级生物工程专业和福州大学材料科学与工程学院2018级材料科学与工程4班团支部的同学们在福州大学紧扣“不忘初心、牢记使命”主题开展初心指引之塔,行使命光明大道”团日活动这次活动主要是以超级黏土为载体,展现共产党人无私奉献典型事例,旨在宣扬“不忘初心、牢记使命内涵精神以及爱国奋斗精神。。

在现场活动中,同学们积极参与,活动开展得如火如荼首先,福州大学的参与人员提前到达广场并进行设点搭建帐篷。两班班长和团支书的引导下,支部成员分为若干组,分发人物小照片以及事例小卡片,3人为一个小组,同学们参照小卡片利用超级黏土做成该部分的粘土作品。与此同时,现场秩序小组引领经过的学生以及老师们一同制作,在他们的参与下,现场氛围热火朝天。最后,聚沙成塔,支部成员们把所有的作品聚集在一起,摆出最后的作品。

‘塑’初心指引之塔,行使命光明大道,本次活动促使支部成员深刻理解不忘初心、牢记使命的内涵,进一步引领了成员们将爱国奋斗精神转化为实际行动。同时本次团日活动不仅促进了两校支部成员的友谊加强了联系,还在此过程中加强了两校之间的联系,互相学习,扩大了支部影响力,并且加强了支部成员们的责任感凝聚力,整体提升了动手能力