生科院学生党员于10月20日开展动物园讲解活动

时间:2019-10-22浏览:195

10月20日下午,为增强公众对野生动物的保护意识,引导市民积极参与生物多样性的保护,我院组织党员同志来到福州动物园进行了讲解志愿活动。我们的党员志愿者们准时到达动物园,参加岗前培训会,对动物园的具体情况进行了初步了解。在培训会中,党员们认真的听着动物园科普老师介绍有关动物的诸多趣事以及背后的小故事,知晓了动物园里部分动物的来源,以及它们的日常活动。我们的党员志愿者们都对今后的讲解活动充满了期待。

为了积极响应全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学生党员发挥党员模范作用,弘扬志愿服务精神。我院组织了各学生党支部青年学生党员结合专业特色“情系野生动植物,建设生态文明”系列志愿服务活动,有效增强了大学生服务群众、奉献社会的宗旨意识,使“不忘初心、牢记使命”主题教育在学生党支部中扎实推进。