我院暑期社会实践评比大赛

时间:2019-11-17浏览:383

为扩大社会实践的影响力,让大学生更好地认识社会,担当时代责任,积极投身社会主义建设事业,2019年11月16日下午,由我院素质拓展中心举办的2019年暑期社会实践评比大赛于笃行1-109拉开帷幕。活动通过表彰在暑期社会实践活动中表现优秀的个人及团体,鼓励大学生走进社会,服务社会。

活动伊始,主持人介绍比赛的评委并宣布比赛规则。每位选手要在规定时间内介绍自己的社会实践活动和收获,并接受评委的现场提问。十位选手准备充分,台下观众被选手们幽默风趣的语言所吸引,此外,每位选手的实践内容都独具特色,山村支教、追寻习近平足迹、了解古文化、普及性教育等活动既彰显大学生风采又极富教育意义。面对三位评委的现场提问,他们言之有物,从容自信,观众们都情不自禁地鼓掌。活动最后,代雪艳同学以87分获得本次比赛的一等奖,她以抒情式的语言加上富有创意的PPT生动将社会实践过程中的收获娓娓道来,让评委耳目一新。

此次活动让同学们充分意识到实践的重要性。在“建设更加富强的新中国”的时代需求下,新一代的青年学生不能只专注于理论知识,应该要结合实践,在实践中发挥知识的力量,在实践中认识自我,完善自我。作为未来国家的主力军的一份子,我们有一个共同的目标——建设和谐、美好、幸福的社会!