榜样点亮初心,青春永担使命

时间:2019-11-17浏览:255

为积极响应开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的号召,深入学习习近平总书记在2019年国庆期间的重要讲话精神,我院2018级生物科学第一团支部于2019年11月16日在理工楼201报告厅开展以“榜样点亮初心,青春永担使命”为主题的团日活动。

本次活动中,支部同学观看习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的讲话视频,并深入讨论学习。习近平总书记在讲话中提到:“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出”。历史长河中,英雄总是极少数的,但榜样却无处不在。榜样是英雄的前身,学习榜样就是努力向英雄看齐。为走近师大青年榜样,团支部特邀学校退伍兵协会的部分成员来到现场,为同学们分享军旅生活中的苦与乐,与同学进行提问互动。活动现场气氛轻松和谐,退伍军人的回答幽默风趣,在解答同学疑问的同时拉近退伍军人与支部成员之间的距离,使支部成员更加了解军人生活。分享结束后,支部成员之间进行心得交流,不少同学表示,经过此次活动深入了解军人生活,看到军人身上热爱祖国、不怕吃苦的精神,在以后的学习和生活中将会以退伍军人为榜样, 用榜样力量鼓舞自己不断进步。

“世间哪有岁月静好,不过是有人在替你负重前行”。通过此次活动,支部成员看到军人的苦与累,明白他们为守护国家安全而做出的贡献,致敬中国军人的同时也更加明确青年肩上的时代重任,要争当青年榜样为国家的发展做出贡献。

走近师大青年榜样,聆听榜样故事,汲取榜样力量。在之后的生活中,支部成员一定会向榜样学习,不忘初心,牢记使命,紧握理想,磨练自己,有朝一日作为一股崭新的力量加入到社会主义现代化建设的队伍中,助力国家早日实现中华民族的伟大复兴!