当前位置:首页  学生工作

我院在2019年校“不忘初心、牢记使命” 学生党员知识竞赛中喜获二等奖

时间:2019-11-18浏览:1291

11月16日晚,2019年福建师范大学“不忘初心、牢记使命”学生党员知识竞赛决赛在旗山校区施学共楼演播厅落下帷幕,校党委组织部副部长陈金章、校学工部副部长陈秋华、校团委副书记戴少娟、马克思主义学院杨小霞副教授出席比赛。经过激烈角逐,由本科生青藤党支部张陈珊、孙瑜、徐婷、徐芷娴等4位同学组成的生命科学学院代表队斩获二等奖。

本次比赛分为初赛和决赛两个环节,初赛通过组织全体学生党员登入青马易战挑战答题进行,根据总平均积分进行排序,最终我院与马克思主义学院、经济学院、文学院、地理科学学院、化学与材料学院脱颖而出,进入决赛。现场决赛分初试锋芒、争分夺秒、风险提速三个环节,我院学生党员凭借扎实的理论基础、良好的素质能力,以从容、自信、沉稳的表现取得二等奖的好成绩。

自9月份以来,学院党委深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,各学生党支部积极响应。在学院中国特色社会主义理论研究会和新思想研习传播社的组织下,开展“十个一”育人活动,在学生中广泛开展“树立一面党员旗帜”“推动一批学生组织建党建团”“征集一百本读书心得笔记”等10项活动,大力加强爱国主义教育,引导广大学生坚定理想信念。下一步,我院将继续引导学生持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发广大学子爱国情怀。