我院举办第十一届科技节开幕式暨互联网+、挑战杯分享会

时间:2019-10-28浏览:329

2019年10月27日上午,我院在旗山校区笃行楼1-212教室举办了生命科学学院第十一届科技节开幕式暨互联网+、挑战杯分享会。本次开幕式邀请了校团委许南老师、院团委书记陈晓峰作为嘉宾,学院本科生、研究生代表参加了开幕式。开幕式由2019级研究生辅导员黄敏主持。

活动伊始,由2019级研究生辅导员黄敏致开幕词,并向同学们展示了近几年我院师生在各类国家、省级科技创新创业大赛中取得的优异成绩。随后,来自校团委的许南老师向同学们介绍挑战杯竞赛的相关事项,包括竞赛的资格限制、作品要求、参赛说明、竞赛奖励等重要内容,同时也对创业计划书等竞赛作品的内容进行了指导,让同学们对“挑战杯”竞赛有了更深入的了解。许南老师表示,“挑战,是对现状的不满,是成长的蜕变,更是一场漫长的战斗!”,并鼓励同学们积极参与到“大众创业 万众创新”的浪潮中,不断挑战自己,赢得成功。

最后,本次活动邀请了获第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛金奖骐剂生物团队进行了获奖作品的展示。团队代表刘召远为同学们介绍他们研究的治疗癌症的新药物西苷普,分享了肿瘤治疗效率的提高历程、西苷普发挥效用的过程市场分析等内容,充分展示了全球首创新一代肿瘤治疗药物西苷普的产品优势,相信未来西苷普一定能广泛用于病人的治疗,为患者带来生的希望,骐剂生物,将会创造生命奇迹。

本次活动让同学们更深入地了解“挑战杯”、“互联网+”等创新创业赛事,充分调动同学们参与创新创业的积极性。希望通过举办本次活动,我院能够全面提升锻炼学生的学习能力、思维能力和创新创业能力,为备战创新创业赛事做好充分准备。