当前位置:首页  学生工作

生命科学学院本科生青杉党支部开展“不忘初心、牢记使命”暨“观榜样之行,感榜样之心”主题党日活动

时间:2019-10-23浏览:273

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我院2016级本科生青杉党支部通过集中观看《榜样4》专题节目开展“不忘初心、牢记使命”暨“观榜样之行,感榜样之心”主题党日活动。

10月21日晚20点,党支部书记、2016级辅导员王怡坤老师组织生物工程和食品科学与工程专业青年学生党员集中观看《榜样4》专题节目在外参加教育实习的生物科学专业青年学生党员在各实习单位分散观看。

《榜样4》聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等多种形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。不论是退役军人张富清,敢于吃苦的村支书李连成,不懈奋斗的年轻党员黄文秀……与会青年学生党员纷纷表示今后一定会更加努力向榜样学习,对标先进,用实际行动,感榜样之心、扬榜样精神争做时代先锋。

生命科学学院本科生青杉党支部将继续结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展具有特色的主题党日活动,引导学生党员不断坚定理想信念,全面提升党支部的组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,为建设特色鲜明的高水平综合性大学提供坚强的组织保障。