“壮丽七十载,奋斗新时代”主题学习交流活动

时间:2019-10-20浏览:417

2019年10月19日,福建师范大学学生中国特色社会主义理论研究会生命科学学院分会、福建师范大学生命科学学院青年学生习近平新时代中国特色社会主义思想研习传播社于笃行1-208教室举办了“壮丽七十载,奋斗新时代”主题学习交流会,学院各年级各班学生代表及中特会全体成员参加了本次活动。

本次交流会上,首先由各班代表轮流发言,分享自己及所在班级的学习成果及自身的感想。其中张羽杉同学以个人经历为例,展现了新中国建立七十周年以来民生方面发生的巨大变化。张羽杉同学深刻意识到中国已经历了从站起来、富起来到强起来的伟大跨越,她深有感触道:“我们的祖国在变化、在变强,我们的生活在日新月异地改变。”其他各班代表也就新中国成立70周年回顾了过去七十年我国的发展历程以及在经济、科技、民生等方面的卓越成就,同时不忘提醒广大青年生逢其时,也重任在肩,大学生应不忘初心,砥砺前行,在新时代中继续奋斗,发光发亮。各班代表发言结束后,统一观看短片《新中国密码:15665,611612》,纪念过去,憧憬未来,同学们都深有感触,纷纷发表了精彩的观影感想。彭雪梅同学说:“七十年前的血雨腥风、枪林弹雨当中,难以胜数的革命烈士们前赴后继,为那不知何时到来的抗战胜利献出自己宝贵的生命。他们用血肉之躯保护的,或许是曾形影不离的家人,也可能是素未相识的陌生人。但就从炮火轰鸣而起的那一刻开始,他们义无反顾地踏上了抗战杀敌的征程,冲进硝烟弥漫的战场,这是革命时期中国共产党人的壮行!”

本次学习交流会让学生更加深入地了解新中国的各项辉煌成就,对增强学生爱国热情、提升学生思想觉悟有积极意义;同时也让学生意识到,对于自身所处的伟大时期,应承担相应的责任,尽自己所能为新中国的伟大复兴添砖加瓦。