当前位置:首页  学生工作

三行祝福,十月礼赞

时间:2019-09-23浏览:270

七十年风雨兼程,七十载玉汝于成,饱含激情与梦想的新中国迎来了她的七十华诞。作为心怀与祖国紧紧相连的中华儿女,作为新时代敢想敢为优秀大方的中国青年,生命科学学院的学子们在祖国母亲七十华诞到来之际,积极热情地向伟大的祖国发出诚挚热忱的祝愿与感谢。20199月17日,福建师范大学学生中国特色社会主义理论研究会生命科学学院分会、福建师范大学生命科学学院青年学生习近平新时代中国特色社会主义思想研习传播社举办了三行祝福十月礼赞-一写给祖国的三行情书征集活动

“何以为家,祖国960万平方公里皆是吾家;何其有幸,二十岁的我遇见七十岁的你;未来可期,愿执一支粉笔为你更添芳华。”这是2018级生物科学专业1班的张洁同学写给祖国的情书。这短短的48个字中,不仅有对辽阔祖国的依恋之情,对美丽新时代的讴歌,更将自己的未来其中:作为生物科学专业的优秀学子,未来极有可能将自己的一生奉献给三尺讲台。一支支无瑕的粉笔,化作黑板上意义非凡的字句符号;一片片洁白的“雪花”,终将染白少年两鬓的青丝。在风华正茂的二十岁,将青春奉献给祖国所需要的基层教育,这是时代赋予学子们的光荣使命,也是新时代新青年们义不容辞的责任和义务。“读万卷书,历览华夏文与史;行万里路,深会九州时与势;怀万丈情,歌颂中华长盛世。”2017级生物科学专业1班的柯张洁同学用豪迈雄伟的诗句表达出拳拳爱国之心。无论走到哪里,站在哪里,拥有什么,获得什么,中华儿女们都拿出无与伦比的热情爱亲爱的祖国母亲。

今日之学子,当以五千年华夏文明为基石,以熟知时局时事为责任,以最真诚最纯洁的心灵与祖国同在,与祖国同呼吸、共命运。简短的话语中,有浓浓的真情;三行情诗里,是学子们对可爱的祖国母亲真挚的礼赞。在这个红色的十月,爱国这个词语已深深烙印在每个人的心中。本次活动响应了习近平总书记对青年一代“要热爱伟大祖国”的希望,加深了青年大学生的爱国情怀,为同学们表达对祖国的热爱与祝愿提供了机会。