时代新声,表白祖国

时间:2019-09-08浏览:139

金秋九月,清风怡人,又是一年迎新时。2019年9月7日,福建师范大学生命科学学院喜迎2019级新生入学报到。来自五湖四海的莘莘学子齐聚生命科学学院,一张张朝气蓬勃的脸庞洋溢着青春与活力,展现出时代新人的自信与激情。

时值中华人民共和国成立七十周年之际,在本次迎新活动中,生命科学学院将“国庆”元素融入迎新现场。在活动现场设计上,以生科院吉祥物“杉杉”手持国旗、脸上装饰国旗为亮点,并使用五星红旗装饰迎新点,设计“时代新人说——我和我的祖国”背景合影墙与关键词一览板,使“国庆气氛”在第一时间感染了入学的新生和家长。

生命科学学院在新生中广泛宣传中华人民共和国成立70周年,让新生写下对祖国想说的话,并于合影墙前与杉杉合影留念。一笔一划写下的是对祖国的祝福,更是中国少年不懈奋斗的青春宣言。来自新疆的阿依图乃姆同学这样表白祖国:“感恩祖国,感谢祖国对我们的关心和照顾。”活动中,也有不少同学亲切地称呼祖国为“阿中哥”,并表白道“爱您依旧,阿中哥!”更有新生将个人理想与祖国命运联系在一起,发出“生科儿,科研梦,携手祖国,共筑中国梦”这样掷地有声,铿锵有力的青春誓言。

众多新生在合影墙前手持小红旗留下难忘的一瞬,也上了大学第一堂最有意义的课。大家纷纷表示,在新中国成立70周年之际,在此次迎新活动中深受教育,激发了内心深处的爱国情、报国情、强国情。青年当立志,为国作栋梁。时代新人们以崭新的面貌,将对祖国的爱,融入这些饱含深沉的话语中。一声声告白,显示着当代青年将青年梦与中国梦融合于心。爱国无需吝啬“我爱你中国”是十四亿中华人民共同的心声!

新生写下对祖国表白话语

新生手持表白板与杉杉合照