当前位置:首页  新闻资讯

生命科学学院召开生物学一级学科博士点合格性周期评估专家评议会

时间:2024-10-21浏览:11

1020日,生物学一级学科博士学位授权点合格性周期评估专家评议会于理工楼13号楼6楼学术报告厅举行。

会议邀请了中国医学科学院副院长、北京协和医学院副校长王健伟教授,四川大学生命科学学院院长王红宁教授,北京师范大学生命科学学院院长窦非教授,东北师范大学生命科学学院院长宫磊教授,南京师范大学生命科学学院院长钟伯坚教授,厦门大学研究生院副院长兼学位与学科建设办公室主任欧阳高亮教授,福建农林大学生命科学学院院长秦源教授等担任校外评议专家。学院全体党政领导、主要学术骨干及师生代表参加了本次会议。会议由院长欧阳松应教授主持。

在实地考察本学位点的办学条件后,学位点代表付新苗研究员就本学位点的目标与标准、基本条件、人才培养、服务贡献等方面进行了汇报。针对专家组的问询,欧阳松应等师生进行了解答。专家组审阅学位点资料,深入细致的讨论。专家们对本学位点建设取得的成绩给予了充分肯定,同时也针对存在的问题提出了宝贵的意见和建议。最后专家组一致同意我校生物学博士学位授权点通过合格评估。