当前位置:首页  学生工作

生命科学学院召开2022级本科新生第一次年级大会

时间:2022-09-05浏览:10

为确保教育管理不断线,助力新学期线下报到、入学教育、教学活动等有序推进。9月3日晚,生命科学学院利用钉钉会议召开2022级本科新生第一次年级大会。会议由学院团委负责人、2022级本科生辅导员王怡坤主持,全体新生助导和2022级本科新生共215人参加会议。

王怡坤老师就新生报到须知和流程进行了全面细致的解读,对新同学报到前、来校途中、报到后等三个阶段的疫情防控要求和各方面安全注意事项做了强调和提醒,并针对同学们的疑惑进行了集中说明。

会上,助导吴明玉面向全体新生做了福师大资助政策和金融知识与兼职防诈骗的专题宣讲,勉励同学们勤奋学习,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,同时,告诫同学要做到不占不贪,坚信“天上不会掉馅饼”的道理,若遇到疑似诈骗要沉着冷静,正确寻求帮助,保护好自己的财产安全。

此次年级大会生命科学学院2022级本科新生入学教育的第一课,集中解答了同学们关于入学报到的相关困惑,在新生线下报到方面进行了良好铺垫,对新生教育提出了明确要求。接下来,学院将继续坚持以生为本,围绕新生,关心关爱新生,着力增强新生入学教育的靶向性和系统性,确保新生入学教育有味有效。