当前位置:首页  通知公告

2024年中秋、国庆廉洁温馨提醒

时间:2024-09-14浏览:10

学院全体教职员工:

2024年中秋、国庆“双节”将至,根据校纪委(监察专员办)下发的廉政工作提示要求,现将节日期间有关纪律要求温馨提醒如下:

全体党员干部、教职员工应积极发挥模范带头作用,传承和弘扬党的光荣传统与优良作风,远离不良酒桌文化,自觉抵制酒驾醉驾等违纪违法行为,营造崇廉尚俭的节日氛围,巩固深化党纪学习教育成果。严禁以汇报交流、朋友同学老乡聚会等名义接受可能影响公正执行公务的宴请或旅游安排、在隐蔽场所等违规吃喝,严禁打着礼尚往来旗号或以邮寄快递方式等违规收送中秋节礼,严禁借操办喜庆事宜敛财或大操大办,严禁搞各种形式主义、官僚主义,坚决反对特权思想和特权现象,严禁打牌赌博、搞封建迷信活动等。

节点就是“考点”。希望您坚守道德、法律和廉洁的底线经受住节日“廉关”的考验,用廉洁的实际行动树立教师良好的职业形象。最后,衷心祝愿全体教职员工及家人节日快乐,阖家幸福。

中共福建师范大学生命科学学院纪律检查委员会

2024914日