当前位置:首页  新闻资讯

生命科学学院举办2024年新进人才座谈会

时间:2024-09-06浏览:10

为提升新进人才教学科研能力和育人水平,迎接第40个教师节到来近日生命科学学院举办2024年新进人才座谈会。学院领导班子、院工会成员、老教师代表及2024年7名新进教师参加。

会上,院长欧阳松应教授从历史沿革、专业建设、师资队伍、学术成果和育人成效等方面对学院基本情况进行介绍。他提到,学院历史悠久、底蕴深厚、资源丰富,对师资队伍建设的高度重视,能够为青年教师成长发展提供良好平台,希望新进老师尽快融入新角色、把握新机遇,结合学校学院所需和自身所长做好个人职业生涯规划。

院党委副书记、纪委书记李明杰从廉洁从教方面切入,提醒新进教师要深入学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,学习教师相关的规章制度,做到内化于心,外化于行,严守清廉从教的纪法底线。院工会主席张秋金教授介绍了工会的保障作用、教职工福利补贴和文体活动等,动员新进教师参与学院教职工集体活动,尽快融入生科大家庭。

在互动交流环节,新进教师们畅谈了自己加入学院的感受和对未来发展方向的思考。他们表示,将以饱满的热情和扎实的专业知识投入到教学科研中,为学院的发展贡献自己的力量。

最后,院党委书记张兆文带领新进教师共同学习《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。他强调,教师是一份神圣而光荣的职业,新进教师要“系好职业生涯的第一粒扣子”,坚定心有大我、至诚报国的理想信念;要持之以恒抓学习,学习党的创新理论、学习教学科研技能、学习大学生教育管理方法、学习工作相关的规章制度文件,早日站稳三尺讲台;要主动融入科研团队,主动向学术造诣深厚、经验丰富的老师请教;要坚守师德师风底线,遵循“四有”好老师标准,做到以德立身、以德立学、以德施教。