当前位置:首页  科学研究

我院江剑平副教授应邀参加“健康之基—青春期性与生殖健康”直播活动

时间:2024-08-10浏览:119

202489日下午16:00,由福建省计划生育协会主办的“健康之基—青春期性与生殖健康”主题直播访谈在东南网线上成功举办。本次直播活动旨在深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,促进人口高质量发展,提升青少年性与生殖健康教育水平。

我院江剑平副教授作为特邀嘉宾之一,与福建省计生协会党组成员专职副会长兼秘书长刘腾发先生共同做客直播间,围绕性与生殖健康教育等相关问题进行了深入的探讨。江老师作为中国性学会常务理事兼性教育分会主任委员凭借其性教育领域的丰富教学科研经验,为观众提供了科学、系统的性教育知识,强调了性教育在青少年成长过程中的重要性。直播中,江老师分享了他在福建师范大学首开“性健康教育学”公共选修课的历程,并从科学的角度给观众普及了“什么是性?”,以及“怎么正确地看待性”等问题。

本次直播受到了广泛关注,全网观看人次超过92万,显示了社会对青少年性与生殖健康教育的高度重视。直播不仅为观众提供了丰富的信息和知识,也为推动青少年与生殖健康教育的普及和发展做出了积极贡献。