生物工程系开展课程思政示范课展示活动

时间:2024-06-14浏览:10

2024年6月13日,生物工程系积极相应“课程思政主题月”活动要求,组织优秀教师开展课程思政示范课教学观摩活动。

生物工程系付蕾副教授在《有机化学》复习课中,引入硝化甘油“危险的实验室禁忌品-价值巨大的爆炸物-治病救命的药物”形象作用发生巨大转化的“前世今生”,强调牢固树立实验安全意识的重要性,同时鼓励学生勇于探索、积极实践,提高能满足人民对美好生化需求的创新能力。此外,付老师还借三聚氰胺“毒奶粉”事件,引导学生认识要用好科学技术这把双刃剑,首先要树立正确的价值观。

示范课后,生工系还开展了课程思政建设教学研讨活动,参与观摩的教师从课程设计、教学内容、教学方式、课程思政元素提炼等方面对本次示范课进行分析交流,探讨教学改革创新发展思路。