当前位置:首页  招生就业  本科招生

未来食品科学技术微专业开展首次见习实践

时间:2024-06-14浏览:10

611日,生命科学学院组织开展未来食品科学技术微专业2024年春季食品产业见习实践。食品科学与工程系主任陈慧斌教授、微专业负责人李达谅教授等4名专业教师带队,前往莆田、福清两地知名食品企业,深入生产一线实地观摩学习。学院教研办负责人及未来食品科学技术微专业2024年春季班全体同学参与本次实践。

实践队一行先后走访了福建雪津啤酒有限公司、福建省红太阳精品有限公司、福建御冠食品股份有限公司、胜田(福清)食品有限公司,通过参观企业文化馆、产品体验馆、党建文化馆以及生产车间等,详细了解公司创业历程、经营管理现状、产业布局规划、产品生产流程、工艺技术创新、智能制造增效等信息。在参观过程中,学生通过与企业管理人员、技术人员的交流,进一步加深对食品加工与制造、食品安全与质量控制等专业知识的认知,进一步了解食品科技、食品加工工艺、食品制造装备的前沿动态,进一步增长对未来食品科学技术发展趋势的浓厚兴趣。

生命科学学院聘请了3位企业优秀技术骨干作为微专业校外指导老师,此后还推进教学实践充分对接行业重点企业现实场景,将课程设置对接社会需求、产业诉求、成才追求,同时融入人工智能、大数据技术前沿,深化未来食品科学技术领域跨学科人才培养模式改革的探索,打造微专业与主专业递进式人才培养体系奠定坚实的基础。