2018年生物联赛系统培训班通知

发布时间: 2017-06-16      访问次数: 405



中学:

“服务基础教育,切实提高我省中学生生物学联赛水平”,是我们的理念。福建师范大学生命科学学院是省中学生生物学竞赛委员会的挂靠单位,拥有一批经验丰富,训练有素的高水平师资队伍。为更好地提升我省中学生生物学联赛考试成绩,学院决定举办培训班,现将有关通知如下:

一、培训目的

通过本次培训,系统地掌握和理解联赛重点学科的知识体系;通过培训,来自全省各重点中学的“竞赛学员”一起交流和学习,学习效率高,联赛获奖的信心更足!

二、培训对象

拟参加2018年全国中学生生物学联赛(福建赛区)的选手。

三、报到

2017716,地点:福州闽侯上街镇福建师范大学旗山接待中心(福州西客站公交总站斜对面)

公交路线:动车福州站(北站)下车后到北广场,坐183快线,终点即福州西客运站公交总站;

动车福州南站下午后,坐176路,终点站福州西客运站公交总站。

报到联系人:廖元春:0591-22868200;李少坚 0591-22868192

四、培训时间:717-8月5,共计20天;

五、培训内容

培训课程包括14门课程(具体包括细胞生物学、生物化学、微生物学、植物和动物的解剖、生理、组织和器官、动物行为学、生态学、遗传学与进化生物学、生物系统学、生物信息学)及动植物基础实验,期间安排野外实践及标本馆参观,具体详见培训课表。

六、培训经费

参照社会培训机构的收费标准,同时考虑到近年来有关培训成本的逐年上升,经测算,培训费按3000/人标准收取(不含教师来榕的交通费、差旅费和食宿费等),单班规模150人左右。

七、住宿

福建师范大学 大学生宿舍,费用自理。

联系人:廖元春老师,电话:0591-22868200


附件:

培训内容

天数

植物学

1

植物生理学

1

动物学

1

动植基础实验

1.5

普通生态学(含动物行为学)

2.5

细胞生物学

2.5

遗传学

2.5

生物化学

2

生物信息学

0.5

分子生物学

1

野外考察及实践

1

人体解剖生理学

2.5

微生物学

1

合计

20

  




  

  

  

福建师范大学生命科学学院

2017.06.15