我院召开干部宣布大会

发布时间: 2017-05-18      访问次数: 363

2017年5月17日下午,学院在理工楼11#103召开全体教职工大会,宣布学校党委关于学院领导干部职务任免决定。校长王长平同志、校党委副书记潘玉腾同志、校党委组织部部长欧榕同志出席会议。会议由潘玉腾同志主持。

会上,欧榕同志宣布了校党委关于学院领导干部职务任免决定,任命欧阳松应同志为生命科学学院院长,免去张彦定同志学院党委委员、院长职务;任命黄宁同志为福建师范大学传播学院党委副书记、委员,不再担任生命科学学院党委副书记、委员。

张彦定同志深情回顾了主持学院十多年来的行政工作。他表示将坚决服从学校党委决定,并对多年来班子间的团结协作,以及全院师生的支持和帮助,表示衷心的感谢。他希望全体师生大力支持新班子的工作,并坚信在新的领导班子的带领下,学院各项事业的发展会更上一个新台阶。黄宁同志回顾了在学院的工作情况,表达了对学院师生的不舍、感激之情,并相信学院在新的领导班子的带领下,学院的明天将更加美好。

欧阳松应同志表示,感谢学校领导和学院全院职工的信任和支持,并决心尽快转变角色和职能,尽快了解和融入学院,在今后的工作中,将和领导班子一起严以修身,廉洁自律,精诚团结,密切协作;牢记使命,增强服务意识,全身心投入学院的建设和发展中;抓改革,用改革破解学院发展瓶颈,制定目标责任制的考核制度;增加责任感和紧迫感,勤奋工作,提高履职能力,努力开创学院发展新局面。

学院党委书记余培雄同志代表学院表态,坚决拥护学校党委的决定。他衷心感谢张彦定同志和黄宁同志为学院发展所做的贡献,希望两位同志继续支持和关注学院的发展。他热烈欢迎欧阳松应同志到学院任职,新的领导班子将紧密团结,携手奋斗,共同谱写生命科学学院的美好未来。

会上,王长平同志作了重要讲话。首先对张彦定同志和黄宁同志为学院的建设发展所做出的贡献给予了高度评价。并指出,这次干部调整是学校党委结合学院实际情况和工作需要,经过反复酝酿、认真研究决定的,充分体现了学校党委对生命科学学院领导班子建设的关心和重视。他简要介绍了欧阳松应同志的基本情况、工作简历和在德、能、勤、绩、廉等方面的表现和评价。同时他对欧阳松应同志和学院全体师生提了三点希望和要求:一是希望欧阳松应迅速转变角色,加强学习,不断提高理论修养,政治水平和履职能力;增强责任感、使命感、服务意识和奉献精神,与新的领导班子一起,精诚团结,密切协作,凝心聚力,勇于担责,开拓进取,共同推进学院的科学发展和提升学院的办学水平;勤政廉政,牢固树立宗旨意识,自觉做到忠诚、干净、担当,严于律己,带头表率,加强对学院全体教职工的廉政教育和管理监督,坚持党风廉政建设。二是希望全院师生要增强危机感和紧迫感,勇于开拓创新,不断追求卓越。对照“双一流”的要求,要有创新思维,敢于突破,再立新功,努力为学院发展做出新的贡献,也为学校建设高水平大学再立新功。三是希望生命科学学院全体教职工讲政治、顾大局、懂规矩、守纪律,以奋发有为和团结协作的实际行动,全力支持欧阳松应同志和新党政领导班子的工作,积极开创学院改革发展的新局面。

潘玉腾同志还强调,希望全院师生把思想和行动统一到学校的决策和学院的发展上来,振奋精神,求真务实,开拓创新,推动学院又好又快发展,取得更加辉煌的成绩。


(学院党办 陈跃聪)