福建省第六次生物化学与分子生物学学会会员代表大会暨2017学术研讨会在我校召开

发布时间: 2017-05-18      访问次数: 242

福建省第六次生物化学与分子生物学学会会员代表大会暨2017学术研讨会于2017年5月10-12日在我校藤山戴斯国际大酒店隆重召开,来自全省各高等院校、科研院所及企业、医疗单位等160多名会员代表参加了会议,学术研讨会收到了大会报告摘要15篇和研究论文摘要108篇。

第五届理事会理事长林跃鑫教授致开幕辞,福建省科协学会部丁红萍部长、我院党委书记余培雄及福建省生物医学工程学会理事长陈必链教授分别代表福建省科协技术学会、本会挂靠单位以及兄弟学会代表致辞,我院党委副书记黄宁也出席了大会。林跃鑫理事长全面总结了第五届理事会主要工作:积极组织和参加各类学术会议,举办高水平学术报告会,组织评选推荐优秀学术论文,积极参加全国学会举办的各项活动,参加华东六省一市学会联谊活动以及加强学会自身建设等。郑毅秘书长在会上作第五届理事会财务报告。

经代表大会选举产生了第六届理事会。我院黄建忠、付新苗、黄祖新、施碧红、杨民和、王正朝、谢必峰、郑毅、李力等当选新一届理事,黄建忠教授、郑毅副教授分别当选为第六届理事会理事长与秘书长,同时新一届理事会聘任林跃鑫教授为名誉理事长、福建省农业科学院刘波院长和福建省微生物研究所郑卫原所长为高级顾问。

在学术研讨会上,我会终身名誉理事长吴松刚教授特别邀请清华大学生物化工研究所所长邢新会教授和福建省农业科学院院长刘波研究员分别作“ARTP生物育种技术与装备研究及其应用进展”和“中国芽孢杆菌的研究”的专题特邀报告,受到了与会代表的高度评价。

在主题报告研讨会上,华侨大学许瑞安教授、我院黄建忠教授、福建医科大学林玲教授、福建省农业科学院朱育菁研究员、福建省微生物研究所郑卫研究员、集美大学刘光明教授、福州大学林娟教授、厦门大学陈清西教授、厦门元尊生物工程有限公司陈瑞琛总经理、厦门大学方柏山教授、福建农林大学汪世华教授和夏晓峰副研究员以及我院黄钦耿博士先后在会上作精彩报告

会议闭幕式由黄建忠理事长致闭幕辞,致辞中特别感谢我会终身名誉理事长吴松刚教授和名誉理事长林跃鑫教授对学会从第一至第五届所作的突出贡献,感谢挂靠单位福建师范大学生命科学学院对学会发展给予长期支持,强调学会要加强学术活动,强化为企业服务,积极与港、澳、台相应学会进行学术交流,将学会办成有特色的省级学会。

五届理事长林跃鑫教授致开幕辞

名誉理事长吴松刚教授和林跃鑫教授为新任理事长黄建忠教授颁发证书

吴松刚教授主持首场学术研讨会

大会现场

与会人员合影


(生物工程系郑毅)