转发《关于开展2017年春季校园统一灭鼠活动的通知》

发布时间: 2017-05-17      访问次数: 32

各单位:

根据福州市爱国卫生委员会工作部署,为降低我校鼠密度,预防各种鼠传疾病,保障广大师生身体健康,我校定于519日—26日,开展仓、旗两校区2017年春季校园统一灭鼠活动。现将灭鼠工作安排如下:

一、投药时间

2017519日至526

二、投药区域

1.仓、旗两校区学生公寓,学生食堂、食品加工配送部;

2.仓、旗两校区办公楼、教学区、实验楼、各学院自管楼、商业网点、公共绿地、垃圾站、停车场等。

三、投药准备

1、为提高灭鼠工作效率,各单位要积极开展环境卫生整治,搞好单位自身范围内的室内、外卫生,清除各类卫生死角,疏通沟渠,断绝鼠食,减少鼠类栖息及孳生场所;

2、各单位要及时向后勤管理处办公室及时报送鼠患较为严重,需重点投药的区域,便于提高投药准确性。

四、投药方法

外环境灭鼠使用0.005%溴鼠灵蜡丸灭鼠毒饵(外观为红色椭圆形,部分小区灭鼠毒饵站内投放麦粒毒饵),农药登记证号为PD20152448。内环境使用其它贴有“全国杀鼠剂合法标识”的慢性鼠药。

五、注意事项

1、各宿舍垃圾要密闭收集,不留过夜。室内要储藏好食物,不打包快餐回宿舍,以断绝鼠粮,提高灭鼠效果;

2、各单位应做好宣传教育工作,避免误食鼠药。如有误食,应及时送医救治,维生素K1是特效解毒剂;

3、各单位应在灭鼠后期配合物业做好卫生清理工作,及时收集、处理鼠尸,请勿直接用手接触鼠尸并严禁乱扔鼠尸,由专业灭鼠公司负责及时收集、处理鼠尸。

六、鼠情投诉与咨询电话

电话:0591-22867667

  

  

福建师范大学爱国卫生运动委员会

2017515