我院在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获银奖

发布者:陈晓峰发布时间:2018-10-25浏览次数:13


     10月15日,由教育部等13个部委和福建省人民政府共同主办的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在厦门大学落下帷幕。我院参赛项目《第十四种维生素——辅酶PQQ高效制备技术产业化方案》(负责人:2017级微生物学博士生任洋,指导老师:柯崇榕等)从全国64万个项目中脱颖而出,勇夺银奖,创造了我校参与该项赛事以来的最好成绩。期间我院参赛团队还参加了“大学生创客秀”、大赛优秀项目对接巡展等活动。同时,该项目还获得第三届“中国创翼”创新创业大赛全国选拔赛创翼之星奖。

    长期以来,我院高度重视创新创业教育工作,从去年11月起,学院启动参赛工作,召开创新创业教育工作推进会,积极宣传、广泛动员、深度走访、重点培育。在近一年的备赛过程中,获奖团队历经了校赛、省赛、国赛,进行多轮培育、评审,层层遴选,反复打磨。学校领导、学生工作部(处)、学院师生对项目团队给予了热切关注和全力支持。至今,“互联网+”大学生创新创业大赛共举办了四届,我院在该项赛事中共获得国赛银奖1项、铜奖1项,省赛金奖2项、铜奖2项,充分展现了生科学子在创新创业中勇攀高峰、敢闯会创的精神风貌和昂扬斗志。接下来,我院将以大赛为契机,持续推进创新创业教育改革,让更多师生关注、参与创新创业教育,着力培养学生的创新精神和实践能力,切实提升人才培养质量和服务经济社会发展的能力及成效。

    据悉,本次大赛于今年3月全面启动,历时7个月,来自2278所境内高校的265万名大学生、64万个团队,以及来自50多个国家和地区的600多支境外队伍参与赛事,经层层选拔,主赛道共有150多支队伍参加总决赛,全国近千家投资机构与企业负责人参与评审工作。报名数、参赛数、学生参赛比例和大赛规模都达到历届之最,是目前国内最高规格、最具权威、最有影响的“双创”顶级盛会,也是目前国内投资界参与最广泛的大学生创新创业活动。


 


                                                                 (供稿人 苏筱薇