我院生物工程专业通过IEET工程及科技教育认证

发布者:陈跃聪发布时间:2018-03-20浏览次数:201

日前,福建省教育厅主办的“福建高校IEET工程及科技教育认证证书颁发仪式”在福建会堂举行。台湾IEET理事长欧善惠教授、认证委员会主任林聪明教授、省教育厅黄红武厅长到会致辞,黄厅长在致辞中对获通过的专业表示祝贺,并强调开展IEET工程及科技教育认证,对于明确专业人才培养目标、持续改进教学、提升专业办学质量和国际竞争力等具有重要的促进作用。IEET认证是促进专业建设和提高培养质量的良好载体,希望各高校高度重视和积极推进。

会上公布了第二批通过IEET工程及科技教育认证的专业名单,由IEET主任委员林聪明教授向获通过的26个专业颁发证书,我院生物工程专业通过了认证,获得认证证书,认证有效期为2017年8月1日至2020年7月31日。此次认证,是我校工科专业首批通过国际工程教育学位互认协议——《华盛顿协议》正式会员的认证。

2016年,我校启动IEET工程及科技教育认证工作。在学院领导的高度重视与全院师生的支持配合下,经过长达一年半高标准、严要求的认证准备工作。2017年10月,生物工程专业接受了IEET工程教育认证专家的实地访评,并顺利通过认证,这标志着本专业的人才培养符合EAC国际认证规范。

据悉,通过IEET工程及科技教育认证的专业,在学生毕业证书上可印制IEET认证标识,增加毕业证书含金量,毕业生学历受国际认可,这将进一步提升毕业生的竞争力。

  

  

(生物工程系 章文贤)