福建农林大学植保学院团委学生会应邀来我院交流

发布者:陈晓峰发布时间:2018-03-13浏览次数:200

2018年3月11日上午,天清云淡,福建师范大学校园里一片春意盎然。福建农林大学植物保护学院团委学生会学生干部代表应邀来到我院参观交流,两个学院的团委书记共同主持这次工作交流会。

我院团委书记陈晓峰老师致简短的欢迎词,作为东道主,陈晓峰老师首先全面介绍生命科学学院的办学历史、学科概况团委学生会各部门建设情况和特色社团活动,以及学院近几年获得的教学成果和科技竞赛奖励。作为我院新媒体工作品牌,本次交流重点听取“福师大杉杉”和“福师大小葵”的起源、发展成果以及目标。其次,福建农林大学植物保护学院团委书记郭明殊也对植保学院的办学历史、学科建设和学院团委工作作了全面的介绍,特别是分享了学院在大学生课外学术科技竞赛中的成功经验。随后,植物保护学院学生代表在生命科学学院学生的带领下参观了旗山校区图书馆、标本馆等主要场馆,沿途两院学生干部进行了细致的经验交流。11时30分,两院学生在南区食堂共同进餐,讨论今后的共同发展;最后,在生命科学学院学生的欢送下,植物保护学院学生代表顺利返回。

    本次福建师范大学生命科学学院与福建农林大学植物保护学院两院团委学生会的亲密交流,不仅是两院学生交流工作经验的机会,也是两者密切关系的体现。两院关系的良好发展,必将有更多的合作与共赢。





(团委学生会 石建