不一样的课堂——应急救护知识走进福建师范大学个性化培养周

时间:2018-02-02浏览:914

“个性化培养周”是坚持立德树人、贯彻“有教无类、因材施教”、落实高等教育“四个回归”教育思想的重要体现,符合时代发展潮流,契合学生成长需求,促进学生个性化发展。131日下午,应福建师范大学生命科学学院和农工党福建师大总支的邀请福建省红十字现场救护培训中心的郑明华老师给300生命科学学院的师生做了一场应急救护知识讲座。根据学生容易发生的意外,讲解了学生猝死的主要诱因,在大学校园中应该注意防范的情形,当发生心脏骤停时怎样进行有效的心肺复苏。课后,同学们就生活中易发生的意外事故进行提问,并在郑老师的指导下,认真练习了正确的应急处理方法。师生们表示,这样的课很好,希望更多人学习和掌握基本急救知识。(林清强,吴志锋)