中心主任

发布时间: 2018-01-18      访问次数: 13

陈必链,现任福建师范大学生命科学学院副院长、教授、博士生导师,兼任生物技术与生物化工国家级虚拟仿真实验教学中心主任、生物工程省级实验教学示范中心主任政协第十一届福建省委员会委员;丹麦技术大学访问教授,校级教学名师。科研方面,主要从事微藻生物技术和微生物酶学的研究工作,先后主持科技部农业科技成果转化项目、教育部留学回国人员科研启动基金、福建省发展和改革委员会项目、福建省自然科学基金重点项目福建省科技厅重点项目等十多项。在《Journal of Agricultural and Food Chemistry等刊物发表第一署名或通讯作者论文50多篇,多篇论文被SCIEIISTP收录授权第一完成人发明专利2项、实用新型专利2项。

教学方面,主要从事生物工程专业的教学工作,长期担任本科生《生物工程设备》、《微生物工程》主讲任务;担任硕士生《生物反应工程》、《发酵工程进展》教学任务。省级专业综合改革试点项目和省级精品课程负责人,主持中央财政支持地方高校发展专项资金1。主编科学出版社出版的教材2部,分别为《生物工程设备》和《微生物工程》。获福建省第七届高等学校优秀教学成果奖二等奖2项,分别排名第一和第七。